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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
L’hypocras était une sorte de potion magique, utilisée au Moyen Âge comme élixir pour favoriser la digestion et redonner du tonus.
25 g de cannelle en poudre
10 clous de girofle
5 morceaux de macis ou 2 cuill. à soupe de noix de muscade
10 graines de poivre noir
10 graines de cardamome
1 morceau de gingembre de 3 cm
3 l de vin blanc
3 cuill. à soupe d’eau de rose
200 g de sucre roux
100 g de miel toutes fleurs ou d’acacia
quelques bâtons de cannelle
Etape 1
La veille, réunissez les épices dans un mortier et broyez-les à l’aide d’un pilon. Râpez le gingembre, puis mettez-le dans le mortier et mélangez bien le tout.
Etape 2
Disposez les épices dans un carré de mousseline. Saisissez-en les quatre coins et attachez-les ensemble. Versez le vin, l’eau de rose et les épices dans un bocal muni d’un couvercle. Ajoutez le sucre et le miel, fermez le bocal, puis laissez reposer une nuit au frais.
Etape 3
Le jour même, retirez les épices, puis filtrez le vin au-dessus d’un pichet pour éliminer les résidus. Servez très frais dans des verres à pied décorés d’un bâton de cannelle.
Apprenez à réaliser cette boisson et épatez vos amis.