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Verrines légères à la brousse de brebis et légumes d’été

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !

Produits surgelés

  • 75 g de poivrons mélangés émincés
  • 75 g de courgettes
  • 50 g de tomates pelées
  • 20 g de ciboulette ciselée

Autres ingrédients

  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 7 feuilles de gélatine
  • 350 g de brousse
  • 175 g de yaourt nature
  • 175 g de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Poêlez les légumes encore congelés pendant 10 à 12 minutes, puis laissez-les refroidir complètement.

Etape 2

Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Mixez la brousse avec le yaourt. Faites tiédir la crème fraîche épaisse dans une casserole et ajoutez-y, hors du feu, la gélatine égouttée. Mélangez bien. Incorporez la crème tiède au mélange de brousse et de yaourt. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette.

Etape 3

Versez la préparation à la brousse dans des verres moyens en les remplissant au premier tiers. Ajoutez une couche de légumes refroidis et déposez à nouveau une couche de préparation à la brousse. Dispersez quelques morceaux de ciboulette sur le dessus et placez au frais pendant 4 heures au moins.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.