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Verrines à l’avocat et aux deux tomates

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Voici une recette pleine de vitamines : vitamine K pour l’avocat, vitamines A et C pour la tomate. Un véritable cocktail de remise en forme !
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 oignon blanc
  • le jus de 1 citron vert
  • le jus de 1/2 citron
  • 1 cuill. à café de piment de Cayenne
  • quelques feuilles de coriandre
  • quelques feuilles de menthe + pour décorer
  • 200 g de tomates
  • 1 cuill. à soupe de paprika
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 120 g de tomates mi-sèches
  • une poignée de germes de soja
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l’aide d’une cuillère. Taillez l’oignon blanc en quartiers. Dans le bol d’un robot, réunissez l’avocat, l’oignon blanc, le jus des citrons et le piment de Cayenne, puis mixez le tout. Salez et réservez au frais.

Etape 2

Ciselez les feuilles de coriandre et de menthe. Coupez les tomates en petits dés et mélangez-les délicatement avec le paprika, l’huile d’olive et les aromates. Salez et poivrez.

Etape 3

Détaillez les tomates mi-sèches en petits dés. Disposez dans chaque verrine une couche du mélange à la tomate, puis une couche de celui à l’avocat et terminez par les dés de tomates mi-sèches. Parsemez de feuilles de menthe et de germes de soja. Servez bien frais.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.