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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Voici une recette pleine de vitamines : vitamine K pour l’avocat, vitamines A et C pour la tomate. Un véritable cocktail de remise en forme !
2 avocats bien mûrs
1 oignon blanc
le jus de 1 citron vert
le jus de 1/2 citron
1 cuill. à café de piment de Cayenne
quelques feuilles de coriandre
quelques feuilles de menthe + pour décorer
200 g de tomates
1 cuill. à soupe de paprika
4 cuill. à soupe d’huile d’olive
120 g de tomates mi-sèches
une poignée de germes de soja
sel et poivre du moulin
Etape 1
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l’aide d’une cuillère. Taillez l’oignon blanc en quartiers. Dans le bol d’un robot, réunissez l’avocat, l’oignon blanc, le jus des citrons et le piment de Cayenne, puis mixez le tout. Salez et réservez au frais.
Etape 2
Ciselez les feuilles de coriandre et de menthe. Coupez les tomates en petits dés et mélangez-les délicatement avec le paprika, l’huile d’olive et les aromates. Salez et poivrez.
Etape 3
Détaillez les tomates mi-sèches en petits dés. Disposez dans chaque verrine une couche du mélange à la tomate, puis une couche de celui à l’avocat et terminez par les dés de tomates mi-sèches. Parsemez de feuilles de menthe et de germes de soja. Servez bien frais.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.