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Verrines de saumon à l’avocat façon sushi

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 13 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Cette recette a l’avantage de réunir les deux grandes tendances du moment : les verrines et les sushis !
  • 150 g de riz rond japonais
  • 3 cuill. à soupe de vinaigre de riz
  • 300 g de filet de saumon frais
  • 1/2 bouquet de ciboulette grossièrement haché
  • 1 avocat un peu ferme
  • 1 petit pot d’œufs de saumon

Etape 1

Dans une casserole à fond épais, versez le riz et 25 cl d’eau. Portez à ébullition, puis réduisez le feu au minimum et couvrez. Laissez gonfler le riz pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’il ait absorbé toute l’eau.

Etape 2

Étalez le riz chaud sur une grande assiette, puis incorporez délicatement le vinaigre de riz à l’aide d’une spatule. Lorsque le riz est froid, répartissez-le dans des verrines. Découpez le saumon en petits dés de 1 cm de côté et mélangez ceux-ci à la ciboulette, puis répartissez-les sur le riz. Réservez au frais.

Etape 3

Juste avant de servir, épluchez l’avocat, coupez-le en lamelles et décorez-en chaque verrine. Déposez 1 cuillerée à café d’œufs de saumon sur le dessus, puis servez.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.