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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Cette recette a l’avantage de réunir les deux grandes tendances du moment : les verrines et les sushis !
150 g de riz rond japonais
3 cuill. à soupe de vinaigre de riz
300 g de filet de saumon frais
1/2 bouquet de ciboulette grossièrement haché
1 avocat un peu ferme
1 petit pot d’œufs de saumon
Etape 1
Dans une casserole à fond épais, versez le riz et 25 cl d’eau. Portez à ébullition, puis réduisez le feu au minimum et couvrez. Laissez gonfler le riz pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’il ait absorbé toute l’eau.
Etape 2
Étalez le riz chaud sur une grande assiette, puis incorporez délicatement le vinaigre de riz à l’aide d’une spatule. Lorsque le riz est froid, répartissez-le dans des verrines. Découpez le saumon en petits dés de 1 cm de côté et mélangez ceux-ci à la ciboulette, puis répartissez-les sur le riz. Réservez au frais.
Etape 3
Juste avant de servir, épluchez l’avocat, coupez-le en lamelles et décorez-en chaque verrine. Déposez 1 cuillerée à café d’œufs de saumon sur le dessus, puis servez.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.