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Verrines de fromage frais, à la betterave et à l'estragon

F. Waldman
  • Durée : 20min
  • Parts : 13 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Hiver
  • Printemps
Malgré la tradition qui la préfère cuite, la betterave gagne à être consommée crue. Choisissez-la bien ferme. Une fois râpée en tranches épaisses ou en bâtonnets, elle se révèle croquante et rafraîchissante. Pour varier, vous pouvez remplacer l'estragon par de l'aneth.
  • 1 petite betterave crue
  • 1 bouquet d'estragon
  • 300 g de fromage frais à tartiner
  • 3 cuill. à soupe de crème liquide
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre (à l'estragon, de préférence)
  • Sel et poivre du moulin

Etape 1

Épluchez la betterave et détaillez-la en bâtonnets de 3 mm de côté environ. Coupez les chutes en dés.

Etape 2

Effeuillez, lavez et essuyez l'estragon. Hachez-le au couteau en gardant quelques feuilles pour le décor

Etape 3

Dans un saladier, mélangez le fromage, la crème, l'huile et le vinaigre et fouettez (au fouet à main ou électrique) jusqu'à obtenir une consistance aérée. Poivrez, salez si nécessaire selon le fromage utilisé. Mettez 2/3 du mélange dans le bol du mixeur avec les dés de betterave et mixez. Incorporez l'estragon haché au 1/3 restant.

Etape 4

Répartissez le mélange fromage-betterave dans les verrines, disposez dessus 1 cuillerée de mélange fromage-estragon. Décorez avec les bâtonnets de betterave et les feuilles d'estragon.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.