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Verrines de chèvre frais, aux fèves et à la menthe

F. Waldman
  • Durée : 13min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 12min
  • Cuisson : 1min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Hiver
  • Printemps
La saison des fèves fraîches est très courte ; profitez-en pour utiliser des fèves crues que vous pourrez déshabiller sans les faire cuire. Hors saison, optez pour des fèves ou des petits pois surgelés, en prenant soin de les blanchir à peine pour qu'ils gardent leur croquant.
  • 150 g de fèves surgelées
  • Le jus de 1/2 citron
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de feuilles de menthe
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 10 cl de crème liquide entière, bien froide
  • Sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites blanchir les fèves juste 1 minute dans de l'eau bouillante, rincez-les à l'eau froide et retirez leur peau. Arrosez-les avec le jus de citron, 1 cuillerée à soupe d'huile et salez.

Etape 2

Lavez la menthe, essuyez-la et hachez-la grossièrement au couteau.

Etape 3

Mettez dans un bol le fromage avec la crème et les 2 cuillerées à soupe restantes d'huile. Fouettez à la main ou au batteur pour obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez la moitié de la menthe hachée. Répartissez le mélange dans des petites verrines. Disposez dessus les fèves, donnez un tour de moulin à poivre et parsemez avec le restant de menthe.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.