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Verrines aux marrons et au chocolat

© Larousse
  • Durée : 18min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 3min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Pour soigner la présentation, remplissez les verrines en mettant la crème aux marrons dans une poche à douille.

Comment utiliser une poche à douille ? N'hésitez pas à consulter la vidéo pour plus d'explications.

Vous pouvez aussi préparer vous-même les meringues grâce à cette recette en vidéo.

  • 4 petites meringues (achetées chez le pâtissier)

Pour la sauce au chocolat

  • 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 10 cl de crème fraîche liquide

Pour la crème aux marrons

  • 200 g de crème de marron
  • 10 cl de crème fraîche liquide très froide

Etape 1

Préparez la sauce au chocolat : râpez le chocolat ou coupez-le en petits morceaux dans un bol. Faites-le fondre doucement au bain-marie.

Etape 2

Faites bouillir la crème. Versez-la aussitôt sur le chocolat, en remuant pour obtenir une sauce bien lisse. Laissez refroidir.

Etape 3

Préparez la crème aux marrons : travaillez vivement la crème de marron à la spatule pour qu’elle s’assouplisse. Fouettez la crème liquide en chantilly ferme. Incorporez-la délicatement à la crème de marron, sans trop mélanger pour donner à la préparation un aspect marbré.

Etape 4

Cassez les meringues en petits morceaux et répartissez-les dans le fond des verrines. Versez la moitié de la sauce au chocolat puis remplissez de la préparation aux marrons. Nappez avec le reste de la sauce au chocolat.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.