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Vermicelles à la chinoise

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 20min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 250 g de vermicelles de riz chinois
  • 250 g de grosses crevettes décortiquées
  • 150 g de jambon blanc
  • 200 g de chair de crabe
  • huile d’arachide
  • huile de sésame
  • vinaigre
  • sel
  • poivre

Etape 1

Faites cuire les vermicelles dans une grande casserole d’eau portée à ébullition pendant 3 min. Égouttez-les, rafraîchissez-les et égouttez-les à nouveau. Réservez.

Etape 2

Coupez les crevettes en 2, taillez le jambon en cubes et émiettez la chair de crabe.

Etape 3

Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’arachide dans une grande poêle à rebords.

Etape 4

Mettez-y à revenir à tour de rôle les crevettes pendant 5 min puis le jambon pendant 5 min, enfin le crabe pendant 2 min. Réservez tous ces ingrédients.

Etape 5

Remettez un filet d’huile d’arachide dans la poêle et mettez-y à rissoler pendant 3 min les vermicelles cuits et égouttés. Quand ils sont bien dorés, réincorporez les crevettes, les cubes de jambon et le crabe.

Etape 6

Mélangez le tout délicatement sur feu modéré pendant 5 min. Arrosez avec un filet d’huile de sésame et 1 c. à soupe de vinaigre. Salez et poivrez. Remuez. Servez aussitôt dans des bols en porcelaine.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.