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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le velouté dans un verre à pied : voilà une idée originale ! Le potiron et le fromage aux fines herbes se marient très bien et vous pouvez servir le velouté aussi bien chaud que froid (mais c'est meilleur chaud…).
1 pomme de terre
300 g de potiron
1/2 oignon
40 g de beurre
1 tablette de bouillon déshydraté
15 cl de crème liquide bien froide
80 g de fromage frais à l'ail et aux fines herbes
sel et poivre du moulin
Etape 1
Épluchez la pomme de terre ainsi que le potiron, lavez-les, puis coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l'oignon.
Etape 2
Dans une casserole, faites fondre l'oignon avec une noix de beurre. Ajoutez le potiron, la pomme de terre, salez et poivrez. Versez 1 litre d'eau, puis ajoutez le bouillon. Couvrez la casserole et laissez cuire 40 minutes à feu moyen.
Etape 3
Pendant ce temps, fouettez 10 cl de crème en chantilly jusqu'à ce qu'elle soit ferme, puis émiettez le fromage par-dessus. Salez et poivrez, mélangez délicatement.
Etape 4
Mixez le contenu de la casserole en velouté bien lisse. Incorporez-y le reste de crème et de beurre. Mélangez sur feu doux (ajoutez un peu d'eau si le velouté semble trop épais ; si, au contraire, il est trop liquide, faites-le réduire quelques minutes en fouettant). Rectifiez l'assaisonnement.
Etape 5
Versez le velouté dans des verres ; déposez une grosse cuillerée de chantilly sur chaque potage. Servez aussitôt.