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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Goûtez à ce légume méconnu, variété de potiron, au goût de châtaigne.
C’est aussi bon avec du potiron à la place du potimarron.
J’émiette quelques marrons précuits dans le potage juste avant de servir.
1 gros potimarron de 1,5 à 2 kg
40 g de parmesan en morceaux
2 cuill. à soupe de crème fraîche liquide
sel et poivre du moulin
Etape 1
Lavez le potimarron, retirez les graines et coupez la pulpe en cubes sans enlever la peau, qui va fondre à la cuisson et donner du liant.
Etape 2
Mettez le potimarron dans une casserole, couvrez d’eau, salez et faites cuire pendant 15 minutes.
Etape 3
Prélevez des copeaux dans un morceau de parmesan.
Etape 4
Mixez le potimarron avec un peu du liquide de cuisson ; rajoutez progressivement ce dernier pour obtenir un velouté épais. Poivrez, arrosez d’un filet de crème liquide. Répartissez le velouté dans quatre bols et décorez de copeaux de parmesan. Servez aussitôt.