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Velouté de potimarron

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Entrée
  • Hiver
Goûtez à ce légume méconnu, variété de potiron, au goût de châtaigne.

C’est aussi bon avec du potiron à la place du potimarron.

J’émiette quelques marrons précuits dans le potage juste avant de servir.

  • 1 gros potimarron de 1,5 à 2 kg
  • 40 g de parmesan en morceaux
  • 2 cuill. à soupe de crème fraîche liquide
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Lavez le potimarron, retirez les graines et coupez la pulpe en cubes sans enlever la peau, qui va fondre à la cuisson et donner du liant.

Etape 2

Mettez le potimarron dans une casserole, couvrez d’eau, salez et faites cuire pendant 15 minutes.

Etape 3

Prélevez des copeaux dans un morceau de parmesan.

Etape 4

Mixez le potimarron avec un peu du liquide de cuisson ; rajoutez progressivement ce dernier pour obtenir un velouté épais. Poivrez, arrosez d’un filet de crème liquide. Répartissez le velouté dans quatre bols et décorez de copeaux de parmesan. Servez aussitôt.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.