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Velouté de poireaux au lard

Jean Cazals
Recette extraite du livre
Light pour les soirs de semaine
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Cuisson : 30min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 400 g de poireaux émincés
  • 7 tranches de lard
  • 3 pommes de terre coupées en dés
  • 1 oignon
  • 25 g de beurre
  • 1,5 l de bouillon de légumes chaud
  • 15 cl de crème fraîche
  • sel et poivre
  • POUR SERVIR :
  • pain croustillant

Etape 1

Hachez l'oignon avec 3 tranches de lard. Faites-les frire dans une casserole avec le beurre en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajoutez les poireaux et les pommes de terre, puis prolongez la cuisson de 5 min à feu doux et à couvert en remuant.

Etape 2

Versez le bouillon dans la casserole, salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min à couvert.

Etape 3

Pendant ce temps, faites rissoler le reste du lard dans une poêle antiadhésive.

Etape 4

Laissez refroidir la préparation quelques minutes, puis mixez-la jusqu'à obtenir une texture lisse. Versez-la dans la casserole. Incorporez la crème et rectifiez l'assaisonnement.

Etape 5

Servez la soupe dans des bols, parsemée du lard frit et accompagnée de pain croustillant.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.