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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
1 kg de citrouille coupée en tranches, avec la peau
un peu d'huile d'arachide
25 cl de lait de coco
1 l de bouillon de légumes chaud
4 piments oiseau rouges émincés
2 à 4 cuill. à soupe de noix de
coco en copeaux
1 pincée de noix de muscade râpée
sel et poivre du moulin
Etape 1
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
Etape 2
Badigeonnez une plaque de cuisson d'huile d'arachide, déposez dessus les tranches de citrouille, puis badigeonnez-les également d'huile. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que la citrouille soit brune à l'extérieur et tendre à l'intérieur. Prélevez la chair et jetez la peau.
Etape 3
Dans le bol d'un robot, réunissez la citrouille, un peu de sel, le lait de coco et 1 louche de bouillon de légumes chaud, puis mixez jusqu'à obtention d'un velouté crémeux. Continuez de mixer tout en incorporant progressivement le reste du bouillon.
Etape 4
Transvasez la préparation dans une casserole, assaisonnez selon votre goût, puis portez presque jusqu'au point d'ébullition. Versez le velouté dans de grands bols, parsemez-le de piments, de noix de coco et de noix de muscade, puis servez.