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Velouté de citrouille et noix de coco

Peter Cassidy
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 40min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Une entrée gourmande à tester !
  • 1 kg de citrouille coupée en tranches, avec la peau
  • un peu d'huile d'arachide
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 l de bouillon de légumes chaud
  • 4 piments oiseau rouges émincés
  • 2 à 4 cuill. à soupe de noix de
  • coco en copeaux
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

Etape 2

Badigeonnez une plaque de cuisson d'huile d'arachide, déposez dessus les tranches de citrouille, puis badigeonnez-les également d'huile. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que la citrouille soit brune à l'extérieur et tendre à l'intérieur. Prélevez la chair et jetez la peau.

Etape 3

Dans le bol d'un robot, réunissez la citrouille, un peu de sel, le lait de coco et 1 louche de bouillon de légumes chaud, puis mixez jusqu'à obtention d'un velouté crémeux. Continuez de mixer tout en incorporant progressivement le reste du bouillon.

Etape 4

Transvasez la préparation dans une casserole, assaisonnez selon votre goût, puis portez presque jusqu'au point d'ébullition. Versez le velouté dans de grands bols, parsemez-le de piments, de noix de coco et de noix de muscade, puis servez.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.