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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La douceur du chou-fleur est ici juste relevée avec le curry. Selon votre goût, vous pouvez rehausser encore la saveur du velouté en ajoutant dans la crème la moitié d'un petit piment avant de mixer.
Ce velouté est délicieux accompagné de petites tranches de pain grillées, préalablement frottées avec un peu de piment et arrosées d'un filet d'huile d'olive.
500 g de chou-fleur (poids net)
2 cuill. à soupe de curry en poudre
30 cl de crème liquide
20 cl de lait
3 branches de coriandre fraîche
sel et poivre du moulin
Etape 1
Séparez les bouquets de chou-fleur. Versez de l'eau dans le bas du cuit-vapeur jusqu'à la hauteur de 10 cm. Couvrez et portez l'eau à ébullition. Placez alors le panier avec le chou-fleur, saupoudrez de 1 cuillerée à soupe de curry et faites cuire pendant 40 minutes.
Etape 2
Dans une grande casserole, portez à ébullition la crème et le lait avec 1 cuillerée à soupe de curry, du sel et du poivre. Mettez le chou-fleur cuit dans la casserole et mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les feuilles de coriandre et remettez à chauffer légèrement. Servez aussitôt.