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Velouté de chou-fleur à la crème de curry

P.-L. Viel
  • Durée : 1h00
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 45min
  • Entrée
  • Pour toute l'année
La douceur du chou-fleur est ici juste relevée avec le curry. Selon votre goût, vous pouvez rehausser encore la saveur du velouté en ajoutant dans la crème la moitié d'un petit piment avant de mixer.

Ce velouté est délicieux accompagné de petites tranches de pain grillées, préalablement frottées avec un peu de piment et arrosées d'un filet d'huile d'olive.

  • 500 g de chou-fleur (poids net)
  • 2 cuill. à soupe de curry en poudre
  • 30 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 3 branches de coriandre fraîche
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Séparez les bouquets de chou-fleur. Versez de l'eau dans le bas du cuit-vapeur jusqu'à la hauteur de 10 cm. Couvrez et portez l'eau à ébullition. Placez alors le panier avec le chou-fleur, saupoudrez de 1 cuillerée à soupe de curry et faites cuire pendant 40 minutes.

Etape 2

Dans une grande casserole, portez à ébullition la crème et le lait avec 1 cuillerée à soupe de curry, du sel et du poivre. Mettez le chou-fleur cuit dans la casserole et mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez les feuilles de coriandre et remettez à chauffer légèrement. Servez aussitôt.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.