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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
50 g de sarrasin en grains grillé (kasha) + 2 c. à soupe pour servir
500 g de bouillon de légumes
120 g de bleu d'Auvergne
4 c. à soupe de noix concassées
Ciboulette pour servir
Sel, poivre
Etape 1
Verser l'huile de tournesol dans le bol. Ajouter le chou-fleur et l'oignon. Mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois avec la spatule.
Etape 2
Faire rissoler 5 min/120 °C (TM31 : Varoma)/vitesse 2.
Etape 3
Ajouter le sarrasin et le bouillon, saler et poivrer. Faire mijoter 20 min/100°C/vitesse 2 jusqu'à ce que les légumes soient tendres sous la pointe du couteau. Prélever un peu de bouillon et le réserver dans un bol.
Etape 4
Ajouter 80 g de bleu et mixer en velouté 30 sec/vitesse 6 en ajustant la texture avec le bouillon réservé, si besoin. Servir avec quelques brisures de bleu, un peu de sarrasin, des noix concassées et de la ciboulette.
Etape 5
Astuce : À la place du bleu, préférez du roquefort pour un goût puissant ou du gorgonzola pour une saveur plus douce.
Etape 6
Valeurs nutritionnelles par portion : 1369 kj/329 kcal (protides 14 g- glucides 18 g - lipides 21 g)