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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour cette recette, vous pouvez utiliser des châtaignes fraîches, surgelées, en bocaux… Si vous utilisez des châtaignes sèches, faites-les tremper plusieurs heures – voire une nuit –, puis faites-les cuire de 25 à 30 minutes.
3 oignons
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
10 cl de vin blanc
1 cuill. à café d’origan en poudre
1 kg de châtaignes pelées et cuites
50 cl de bouillon de légumes
1 pincée de noix de muscade en poudre
1 pincée de garam masala (dans les épiceries orientales)
1 poignée d’amandes effilées
sel et poivre du moulin
Etape 1
Hachez les oignons finement. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis faites revenir les oignons environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient fondu. Versez le vin blanc, puis laissez évaporer. Parsemez d’origan et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez les châtaignes et le bouillon de légumes, puis laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Etape 2
Mixez la préparation à l’aide d’un robot, jusqu’à obtention d’une purée onctueuse. Versez-la dans la poêle, saupoudrez d’épices et faites chauffer à feu doux 5 minutes.
Etape 3
Dans une poêle antiadhésive, faites griller les amandes. Répartissez la préparation dans les verrines. Parsemez des amandes grillées, puis servez.