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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Portez une casserole d’eau à ébullition. Mettez les cèpes dans un saladier et arrosez-les d’eau bouillante. Laissez-les tremper 10 minutes. Pendant ce temps, pelez l’oignon et l’ail, puis hachez le tout. Mettez la moitié du beurre à chauffer dans une casserole. Faites frire l’oignon, l’ail et le thym 5 minutes à feu doux.
Etape 2
Égouttez les cèpes et réservez l’eau de trempage. Ajoutez les champignons sauvages et les cèpes dans la casserole, puis laissez cuire 5 minutes. Filtrez l’eau de trempage des cèpes et versez-la dans la casserole avec le bouillon. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 20 minutes. Incorporez la crème fraîche à la préparation et prolongez la cuisson de quelques minutes. Mixez la soupe dans un robot, puis filtrez-la à l’aide d’une passoire fine
Etape 3
Réchauffez le velouté dans la casserole. Pendant ce temps, coupez le pain en dés. Mettez le reste du beurre à chauffer dans une poêle, puis faites revenir les morceaux de pain. Égouttez-les sur du papier absorbant. Parsemez le velouté de ciboulette et arrosez d’huile de truffe, puis servez avec les croûtons