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Velouté de betterave à l’orange

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Hiver
Un cocktail de vitamines d’une belle couleur.

C’est aussi bon avec de la ciboulette ciselée pour remplacer le zeste d’orange.

Prenez du jus d’orange pur fruit en briquette.

  • 400 g de betteraves cuites en sachet sous vide
  • 1 petit concombre
  • 1 oignon blanc
  • 2 oranges non traitées
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuill. à café de vinaigre de xérès
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Coupez les betteraves en cubes. Pelez le concombre, coupez-le en cubes. Épluchez et émincez l’oignon. Râpez le zeste d’une orange. Pressez les deux oranges.

Etape 2

Mixez les cubes de betterave et de concombre, l’oignon, le jus d’orange, l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Allongez avec 40 cl d’eau.

Etape 3

Versez le velouté dans quatre verres et décorez-le avec le zeste d’orange râpé. Servez bien frais.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.