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Vacherin vanille-caramel aux fruits caramélisés

© Larousse
  • Durée : 10min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Faites cuire les oreillons d’abricot et les morceaux d’ananas sans les décongeler au préalable.

Produits surgelés

  • 50 cl de glace au caramel
  • 50 cl de glace à la vanille
  • 8 oreillons d’abricot
  • 150 g d’ananas en morceaux

Autres ingrédients

  • 4 meringues
  • 20 g de beurre
  • 1 cuill. à soupe de miel liquide

Etape 1

Répartissez la glace à la vanille dans quatre verrines. Ajoutez 1 meringue cassée grossièrement dans chaque verrine, puis recouvrez de glace au caramel. Réservez au congélateur.

Etape 2

Faites chauffer le beurre dans une poêle. Saisissez-y les oreillons d’abricot et les morceaux d’ananas surgelés. Ajoutez le miel, faites cuire 4 ou 5 minutes à feu moyen en remuant jusqu’à ce que les fruits soient légèrement caramélisés.

Etape 3

Au moment de servir, sortez les verrines du congélateur et répartissez sur le dessus les fruits caramélisés et un peu de leur jus de cuisson.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.