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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ce grand classique parmi les desserts glacés est composé de disques de meringue, garnis de glace à la vanille et couverts de crème Chantilly.
Vous pouvez faire ce vacherin avec une autre glace ou un autre sorbet du parfum de votre choix et le décorer avec des copeaux de chocolat ou des fruits confits.
1 l de glace à la vanille
200 g de meringue française
200 g de crème Chantilly
Pour la décoration
250 g de fraises
300 g de framboises
Etape 1
Préparez la glace à la vanille si vous n'employez pas une préparation du commerce.
Etape 2
Préchauffez le four à 120 °C.
Etape 3
Préparez les disques et les coques de meringue : faites la meringue et mettez-la dans une poche à douille avec une douille de 1 cm. Sur une (ou deux) plaque recouverte de papier sulfurisé, dressez en spirale 2 coques de 20 cm de diamètre et 16 coques de 8 cm de long et 3 cm de largeur.
Etape 4
Mettez au four pendant 1 heure à 120 °C, puis faites cuire encore pendant 3 heures à 100 °C. Laissez refroidir complètement.
Etape 5
Posez le premier disque de meringue dans un cercle de 22 cm de diamètre et de 6 cm de hauteur. Recouvrez-le avec toute la glace à la vanille. Posez par-dessus le second disque de meringue et mettez au congélateur pendant 2 heures.
Etape 6
Préparez la crème Chantilly, puis mettez-la dans une poche à douille avec une douille cannelée.
Etape 7
Sortez le vacherin et attendez 3 à 5 minutes. Retirez alors le cercle.
Etape 8
Déposez une couronne de crème Chantilly tout autour sur les côtés du vacherin et collez-y les coques de meringue. Tracez une couronne de rosaces de chantilly sur le dessus, et remettez au congélateur pendant 30 minutes.
Etape 9
Lavez rapidement les fraises et égouttez-les ; triez les framboises. Garnissez le centre du vacherin avec ces fruits juste au moment de servir.