NEWSLETTER

Tuiles

© Larousse
  • Durée : 32min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 12min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Faites cuire ces tuiles par petites fournées pour faciliter l’opération de moulage sur le rouleau, car elles sont très fragiles.

Servez ces petits gâteaux avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, une salade de fruits, une compote, une glace ou un sorbet.

  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé (soit 3,5 g)
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 75 g d’amandes effilées

Etape 1

Faites fondre le beurre, tamisez la farine. Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 2

Dans un saladier, mélangez avec une cuillère en bois le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine tamisée, les œufs, en les ajoutant un à un, et la petite pincée de sel. Incorporez le beurre fondu et les amandes effilées (malaxez-les doucement afin de ne pas les briser).

Etape 3

Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.

Etape 4

Disposez avec une petite cuillère des petits tas de pâte bien distants les uns des autres et étalez-les légèrement avec le dos d’une fourchette mouillée chaque fois à l’eau froide. Faites cuire 4 minutes environ.

Etape 5

Huilez généreusement le rouleau à pâtisserie. Puis décollez délicatement chaque tuile avec une palette métallique et placez-la tout de suite à cheval sur le rouleau. Dès qu’elle est froide, enlevez la tuile du rouleau et mettez-la dans une boîte hermétique.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.