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Tuiles aux amandes & chantilly à la myrtille

O. Ploton
  • Durée : 55min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 50min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Avant de servir, secouez de nouveau le siphon.

Pour la chantilly à la myrtille

  • 80 g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 2 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 15 cl de crème liquide entière, très froide

Pour les tuiles

  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75 g de farine
  • 2 œufs
  • 40 g de beurre
  • 75 g d’amandes effilées

Etape 1

Préparez la chantilly à la myrtille. Si vous utilisez des myrtilles surgelées, faites-les d'abord décongeler.

Etape 2

Mixez les myrtilles avec le sucre et la moitié de la crème. Ajoutez le reste de la crème et passez le coulis au chinois ou dans une passoire fine, puis remplissez-en le siphon.

Etape 3

Vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Etape 4

Préparez les tuiles : dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajoutez les œufs battus et fouettez. Faites fondre le beurre et ajoutez-en 2 cuillerées à soupe à la pâte. Incorporez enfin les amandes finement émiettées et mélangez.

Etape 5

Préchauffez le four à 275 °C (therm. 9-10).

Etape 6

Beurrez une plaque à pâtisserie. Disposez sur la plaque des petites masses de pâte bien distantes les unes des autres. Aplatissez-les légèrement. Faites cuire 5 minutes.

Etape 7

Déposez de la chantilly sur 2 tuiles et superposez-les et ajoutez une dernière tuile par-dessus pour former un mille-feuille.

Etape 8

Préparez d’autres mille-feuilles jusqu’à épuisement des ingrédients et servez.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.