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Truites aux amandes

© Larousse
  • Durée : 11min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 3min
  • Cuisson : 8min
  • Plat
  • Eté
Une délicieuse recette à tester !

En utilisant du beurre salé ou demi-sel, vous donnerez à ce plat une saveur plus originale. Vous pouvez aussi remplacer les citrons par des oranges.

  • 4 truites vidées de 200 g chacune
  • 40 g de beurre
  • 60 g d’amandes effilées
  • 2 citrons
  • sel
  • poivre

Etape 1

Rincez les truites et épongez-les. Salez et poivrez l’intérieur.

Etape 2

Mettez le beurre en morceaux dans un grand plat ovale. Faites fondre au four 1 min à pleine puissance. Ajoutez les amandes, remuez-les dans le beurre fondu et remettez 1 min au four à pleine puissance.

Etape 3

Rangez les truites dans le plat, tête-bêche. Enrobez-les de beurre aux amandes et arrosez avec le jus d’un citron.

Etape 4

Couvrez de film alimentaire et percez-le en 2 ou 3 endroits. Faites cuire 6 min à pleine puissance. Si votre four ne possède pas de plateau tournant, faites pivoter le plat d’un demi-tour à mi-cuisson.

Etape 5

Sortez le plat du four et disposez les truites sur un plat de service. Arrosez-les de la cuisson avec toutes les amandes. Garnissez de rondelles de citron et servez.
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