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Truffes meringuées au chocolat

© Larousse
  • Durée : 1h50
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 45min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
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  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 60 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 1 cuill. à café de crème épaisse
  • 80 g de vermicelles en chocolat

Pour la meringue

  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de sucre en poudre

Etape 1

Préchauffez le four à 130 °C (therm. 4-5). Préparez la meringue. À l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel. Une fois les blancs d’œufs montés, versez-y en pluie les deux sucres sans cesser de fouetter, pendant 5 minutes.

Etape 2

Mettez la meringue dans une poche munie d’une douille unie de petit diamètre. Déposez des petites boules de meringue sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire les meringues pendant au moins 1 heure au four.

Etape 3

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajoutez le beurre ramolli et la crème épaisse.

Etape 4

Sortez les meringues du four, laissez-les refroidir, décollez-les délicatement du papier sulfurisé. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les de préparation au chocolat. Collez-les deux par deux puis roulez-les dans les vermicelles au chocolat. Placez les truffes 1 heure au frais avant de les déguster.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.