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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La veille, préparez le caramel. Faites chauffer l’eau et le glucose à feu doux. Lorsque le glucose est dissous, ajoutez le sucre et laissez chauffer doucement jusqu’à ce que le caramel blondisse. Ajoutez 20 g de beurre hors du feu. Faites tiédir la crème et versez-la sur le caramel. Remettez sur le feu et faites chauffer, jusqu’à ce que la température du mélange atteigne 118 °C ; vérifiez à l’aide d’un thermomètre de cuisson. Ajoutez alors le reste de beurre et le sel, puis versez le caramel dans un récipient souple et laissez-le reposer jusqu’au lendemain.
Etape 2
Le lendemain, formez des petites boules de caramel de la taille d’une noix, et disposez-les sur une petite plaque. Placez-les au congélateur 1 heure environ.
Etape 3
Lorsque les boules sont bien dures, préparez l’enrobage. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape 4
Étalez le cacao dans une assiette creuse. Trempez rapidement les boules de caramel congelées, une par une, dans le chocolat, puis roulez-les dans le cacao.
Etape 5
Disposez-les sur une grille à pâtisserie et laissez-les sécher avant de les déguster.