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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Chaque truffe peut être déposée dans une caissette en papier plissé.
300 g de chocolat noir
1 cuill. à soupe de lait
100 g de beurre
2 jaunes d’œufs
5 cl de crème fraîche
125 g de sucre glace
1 cuill. à soupe d’un alcool (facultatif)
250 g de cacao amer
Etape 1
Mettez une petite casserole sur un bain-marie et cassez-y le chocolat en morceaux. Versez le lait et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et lisse.
Etape 2
Incorporez progressivement le beurre en petits morceaux. Ajoutez les jaunes d’œufs un par un, la crème fraîche et le sucre glace. Vous pouvez éventuellement ajouter un parfum : rhum, cognac ou un autre alcool. Fouettez la pâte pendant 5 minutes.
Etape 3
Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2 cm environ et mettez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape 4
Étalez le cacao dans un grand plat ou sur une plaque. Découpez le contenu de la plaque en petits carrés. Plongez les mains dans le cacao en poudre, prenez un carré, roulez-le rapidement pour former une boule et reposez-le aussitôt dans le cacao. Agissez vite pour ne pas ramollir les truffes.
Etape 5
Quand les truffes sont toutes façonnées, retirez-les du cacao et mettez-les dans une coupe. Gardez-les dans un endroit frais (mais pas au réfrigérateur) jusqu’à la dégustation.