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Travers de porc laqué

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 1h10
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Servez les travers de porc très chauds avec un riz sauté par exemple ou simplement une salade. Dégustez-les avec les doigts.

  • 1,2 à 1,5 kg de travers de porc frais
  • sel et poivre du moulin

Pour la marinade

  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuill. à soupe de sauce soja
  • 1 cuill. à soupe de ketchup
  • 2 cuill. à soupe d’huile
  • 1 cuill. à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre

Etape 1

La veille, pelez et écrasez les gousses d’ail au presse-ail ou hachez-les finement. Mélangez-les dans un bol aux autres ingrédients de la marinade. Coupez les travers en morceaux en glissant la lame du couteau entre les os des côtes. Mettez-les dans un grand plat creux, versez la marinade dessus et retournez plusieurs fois les morceaux dans le mélange pour bien les en enrober. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 12 h en les retournant plusieurs fois.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Égouttez les morceaux de travers et posez-les dans un plat à four. Enfournez et laissez cuire pendant 1 h environ, en retournant souvent les morceaux pour que la cuisson soit régulière et en les badigeonnant chaque fois de marinade avec un pinceau de cuisine.

Etape 3

Faites chauffer un plat de service. Quand les travers sont brillants et bien caramélisés, sortez-les du four et posez-les sur le plat de service.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.