Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez avec des pommes cuites, préparées en faisant cuire dans une casserole pendant 15 min des pommes épluchées en gros quartiers dans un peu d'eau additionnée de 20 g de beurre.
1,2 à 1,5 kg de travers de porc frais
sel et poivre du moulin
1 cuill. à soupe de miel liquide
1 cuill. à café de vinaigre de cidre
Pour la marinade
2 gousses d’ail
1 cuill. à soupe de sucre en poudre
4 cuill. à soupe de sauce soja
1 cuill. à soupe de ketchup
2 cuill. à soupe d’huile
1 cuill. à café de gingembre en poudre
1 pincée de clou de girofle en poudre
Etape 1
La veille, pelez et écrasez les gousses d’ail au presse-ail ou hachez-les finement. Mélangez-les dans un bol aux autres ingrédients de la marinade. Coupez les travers en morceaux en glissant la lame du couteau entre les os des côtes. Mettez-les dans un grand plat creux, versez la marinade dessus et retournez plusieurs fois les morceaux dans le mélange pour bien les en enrober. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 12 h en les retournant plusieurs fois.
Etape 2
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Égouttez les morceaux de travers et posez-les dans un plat à four. Enfournez et laissez cuire pendant 1 h environ, en retournant souvent les morceaux pour que la cuisson soit régulière et en les badigeonnant chaque fois de marinade avec un pinceau de cuisine.
Etape 3
Après 1/2 h de cuisson et après avoir déjà badigeonné le travers à plusieurs reprises, ajoutez dans la marinade 1 cuill. à soupe de miel liquide et 1 cuill. à café de vinaigre de cidre. Poursuivez la cuisson en badigeonnant le travers aussi souvent que possible.
Etape 4
Faites chauffer un plat de service. Quand les travers sont brillants et bien caramélisés, sortez-les du four et posez-les sur le plat de service.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.