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Travers de porc à la citronnelle

© Larousse
Recette extraite du livre
Larousse des cuisines du monde
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Pour la présentation, vous pouvez aussi servir le travers de porc entier et le découper à table devant les convives. En accompagnement, proposez, par exemple, des nouilles frites et un chop suey de légumes.

Si vous pouvez griller le travers au barbecue, il sera plus savoureux. Si vous utilisez de la citronnelle sèche, faites-la tremper pendant 1 h dans de l'eau tiède, puis égouttez-la avant de la hacher.

  • 1 morceau de travers de porc de 800 g
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit piment de Cayenne
  • 2 branches de citronnelle
  • 2 cuill. à soupe d'huile
  • sel

Etape 1

Pelez l'oignon et l'ail, hachez-les. Lavez le piment, retirez le pédoncule et les graines, hachez la chair. Lavez et ciselez la citronnelle. Dans une jatte, mélangez ensemble la citronnelle, l'ail, l'oignon et le piment. Arrosez d'huile et salez.

Etape 2

Incisez le travers de porc entre les os sans le couper totalement. Enduisez l'intérieur des fentes de la préparation précédente et laissez macérer le travers pendant environ 2 h.

Etape 3

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6).

Etape 4

Déposez le travers dans un plat allant au four. Enfournez et laissez cuire pendant 35 min.

Etape 5

Pour servir, sortez le travers du plat, égouttez-le, coupez-le entre les os.
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