NEWSLETTER

Toutes petites madeleines au crabe et au citron

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 20 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Pour toute l'année
Ces petites madeleines sont les coqueluches des apéritifs improvisés. Originales, faciles à picorer, elles sont surtout très faciles à réaliser.
  • 1 citron
  • 200 g de chair de crabe en conserve
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 12 cl de lait
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 100 g d’emmenthal râpé
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8). Beurrez légèrement 40 petits moules à madeleines, puis farinez-les en éliminant l’excédent.

Etape 2

Prélevez le zeste du citron, puis coupez le citron en deux et pressez-le. Égouttez la chair de crabe. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, puis incorporez les œufs. Versez le lait et l’huile d’olive dans la préparation et mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Salez, poivrez, puis ajoutez le jus et les zestes de citron, la chair de crabe et l’emmenthal. Mélangez soigneusement.

Etape 3

Répartissez la pâte dans les moules en les emplissant aux trois quarts. Enfournez pour 5 minutes, puis baissez la température du four à 190 °C (therm. 6-7) et prolongez la cuisson de 5 minutes, jusqu’à ce que les madeleines gonflent. Sortez-les du four, démoulez-les délicatement sur une grille. Servez-les tièdes.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.