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Tourte de poulet et poireaux au curry

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 40min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Produits surgelés

  • 2 pâtes brisées préétalées
  • 300 g de poireaux en rondelles
  • 300 g de blancs de poulet

Autres ingrédients

  • 30 g de beurre + 20 g pour le moule
  • 20 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 cuill. à café rase de curry en poudre
  • 1 œuf
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Laissez décongeler les 2 pâtes brisées, les poireaux et les blancs de poulet à température ambiante pendant 1 h 30, puis coupez le poulet en lamelles.

Etape 2

Dans une sauteuse, faites fondre les 30 g de beurre. Faites-y dorer le poulet, puis ajoutez les poireaux. Saupoudrez de farine avant de verser le lait petit à petit. Laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux. Salez, poivrez et saupoudrez de curry. Hors du feu, incorporez l’œuf.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez un moule à manqué à fond amovible. Recouvrez-le avec une des 2 pâtes en la laissant déborder sur les bords. Versez le mélange au poulet au centre, puis recouvrez avec la deuxième pâte. Pincez les deux pâtes pour les souder et coupez l’excédent. Pincez bien les bords ensemble.

Etape 4

Découpez des motifs dans les chutes de pâte et collez-les sur le dessus de la tourte. Faites cuire de 30 à 45 minutes en plaçant le moule dans le bas du four jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Etape 5

Servez froid ou chaud.
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