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Tournedos de thon mi-cuit en piperade de légumes

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !
  • 4 tournedos de thon de 150 g chacun, sans la peau
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Pour la piperade

  • 200 g de piments verts
  • 200 g d’oignons blancs
  • 400 g de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de jambon de Bayonne parfaitement dégraissé
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Etape 1

Préparez la piperade. Lavez et ouvrez les piments en deux, épépinez-les puis coupez-les en très petits dés. Pelez et hachez finement les oignons. Ébouillantez les tomates pendant 15 secondes, pelez-les, retirez les graines et coupez la chair en très petits dés. Pelez et dégermez la gousse d’ail, puis écrasez-la. Hachez finement le jambon au couteau.

Etape 2

Versez la moitié de l’huile d’olive à chauffer dans une poêle, mettez-y les oignons hachés et les dés de piment et faites-les fondre doucement pendant 5 à 10 minutes en remuant souvent. Ajoutez le jambon, les dés de tomate et l’ail, salez et poivrez, saupoudrez de piment d’Espelette et faites cuire à feu vif, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que toute l’eau de végétation des tomates soit évaporée.

Etape 3

Quand la piperade est presque cuite, enduisez juste d’huile d’olive une autre poêle et mettez-la à feu assez vif. Salez et poivrez les tournedos, posez- les dans la poêle et faites-les cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté selon leur épaisseur. Répartissez la piperade dans des assiettes chaudes et posez les tournedos dessus. Servez aussitôt.
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