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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Préparez la piperade. Lavez et ouvrez les piments en deux, épépinez-les puis coupez-les en très petits dés. Pelez et hachez finement les oignons. Ébouillantez les tomates pendant 15 secondes, pelez-les, retirez les graines et coupez la chair en très petits dés. Pelez et dégermez la gousse d’ail, puis écrasez-la. Hachez finement le jambon au couteau.
Etape 2
Versez la moitié de l’huile d’olive à chauffer dans une poêle, mettez-y les oignons hachés et les dés de piment et faites-les fondre doucement pendant 5 à 10 minutes en remuant souvent. Ajoutez le jambon, les dés de tomate et l’ail, salez et poivrez, saupoudrez de piment d’Espelette et faites cuire à feu vif, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que toute l’eau de végétation des tomates soit évaporée.
Etape 3
Quand la piperade est presque cuite, enduisez juste d’huile d’olive une autre poêle et mettez-la à feu assez vif. Salez et poivrez les tournedos, posez- les dans la poêle et faites-les cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté selon leur épaisseur. Répartissez la piperade dans des assiettes chaudes et posez les tournedos dessus. Servez aussitôt.
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