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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
En cuisine, qui dit « chausseur » dit champignons : c'est une garniture classique pour de petites pièces de viande sautées.
Garniture : des fonds d’artichauts passés au beurre, des aubergines sautées ou une fricassée de champignons de cueillette.
120 g de champignons de couche
5 échalotes
100 g de beurre
35 cl de bouillon de viande
6 tournedos de 200 g chacun
15 cl de vin blanc sec
farine
concentré de tomates
thym
persil haché
sel
poivre
Etape 1
Nettoyez les champignons et émincez-les finement. Pelez et hachez les échalotes.
Etape 2
Faites revenir les champignons dans 20 g de beurre. Égouttez-les et mettez dans la casserole 50 g de beurre.
Etape 3
Ajoutez les échalotes et faites-les fondre en remuant sur feu doux. Faites chauffer le bouillon de viande.
Etape 4
Poudrez avec 40 g de farine et faites-la blondir en remuant. Versez alors le bouillon chaud mélangé avec 1 c. à soupe de concentré de tomates.
Etape 5
Lorsque le tout est bien délayé, ajoutez le vin blanc et 1 brin de thym. Laissez cuire doucement pendant 20 min. Retirez le thym et incorporez les champignons revenus.
Etape 6
Faites fondre le reste du beurre dans une grande poêle et saisissez-y les tournedos 2 à 3 min de chaque côté. Égouttez-les et placez-les sur un plat chaud. Nappez de sauce, parsemez de persil et servez aussitôt.
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