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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Mise à part l'espèce appelée petite roussette, le requin est assez peu consommé en France. Coupé en morceaux, il s'accomode bien avec des sauces assez relevées comme dans cette recette créole.
1 morceau de requin de 800 g
4 citrons verts
2 feuilles de bois d'Inde ou de laurier
4 gousses d'ail
4 oignons
4 échalotes
4 tomates
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
1/2 cuill. à café de roucou (facultatif)
poivre du moulin
sel
Etape 1
Demandez au poissonnier de couper le morceau de requin en 4 morceaux et de retirer la peau.
Etape 2
Rincez les pavés de requin à l'eau fraîche et épongez-les avec du papier absorbant.
Etape 3
Pressez 2 citrons, récupérez le jus dans un saladier et ajoutez-y 1 feuille de bois d'Inde émiettée (ou à défaut 1 feuille de laurier émiettée). Pelez les gousses d'ail, hachez-les finement puis ajoutez-en la moitié au jus. Déposez les morceaux de requin, mélangez bien et laissez mariner au frais pendant 1 h en retournant les morceaux de temps en temps afin qu'ils s'imprègnent bien des parfums.
Etape 4
Pelez les oignons et les échalotes et émincez-les finement. Rincez les tomates. Plongez-les 10 s dans de l'eau bouillante, pelez-les, retirez les pépins et coupez-les en morceaux.
Etape 5
Égouttez les morceaux de requin.
Etape 6
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile, ajoutez les pavés de requin et faites-les revenir 5 min de chaque côté. Ajoutez les oignons et les échalotes émincés puis les morceaux de tomate, le reste d'ail et la seconde feuille de bois d'Inde (ou de laurier). Salez et poivrez.
Etape 7
Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 10 min en mélangeant régulièrement.
Etape 8
Pressez les 2 autres citrons et versez leur jus dans la sauce ainsi que le roucou. Mélangez et poursuivez la cuisson 5 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez aussitôt avec un riz créole.
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