NEWSLETTER

Tortilla printanière

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 25min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Attention, au moment de sortir la sauteuse du four, la poignée sera chaude. N’oubliez pas d’utiliser une manique !

Produits surgelés

  • 8 asperges
  • 250 g de mélange petits pois-carottes
  • 2 cuill. à soupe de basilic (ou de ciboulette) ciselé

Autres ingrédients

  • 8 œufs
  • 50 g de beurre (salé de préférence)
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 2

Taillez les asperges encore surgelées pour qu’elles fassent la moitié du diamètre de la poêle, puis recoupez la partie retirée en dés.

Etape 3

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le mélange petits pois-carottes pendant 5 minutes, sans le décongeler au préalable. Ajoutez les pointes et les dés d’asperge et prolongez la cuisson de 3 minutes, puis égouttez les légumes.

Etape 4

Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Salez et poivrez, ajoutez les légumes sans les pointes d’asperge, mélangez.

Etape 5

Faire fondre le beurre dans une sauteuse pouvant aller au four (si nécessaire, protégez la poignée avec une feuille d’aluminium). Lorsque le beurre est blond, ajoutez le mélange œufs-légumes et le basilic, puis disposez les pointes d’asperge en étoile sur le dessus de la tortilla.

Etape 6

Enfournez la tortilla et laissez-la cuire 15 minutes environ, jusqu’à ce que les œufs soient pris au milieu.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.