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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Servez brûlant dans le plat de cuisson avec, éventuellement, d’autres légumes farcis.
4 grosses tomates rondes
2 petits oignons
3 échalotes
1 petit bouquet de persil plat
100 g de beurre
300 g de chair à saucisse fine
1 œuf
sel et poivre du moulin
Etape 1
Lavez les tomates et essuyez-les bien. Pelez et hachez les oignons et les échalotes. Lavez le persil, séchez-le puis retirez les grosses tiges et hachez-le.
Etape 2
Coupez un chapeau dans le haut de chaque tomate du côté du pédoncule. Creusez-les à la petite cuillère, coupez la chair en dés et conservez-la. Retournez ensuite les tomates évidées sur une grille pour que leur eau de végétation s’écoule.
Etape 3
Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle à feu modéré. Ajoutez les oignons et les échalotes hachés et faites cuire doucement 10 min environ, en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient bien transparents. Mettez-les dans un saladier avec la chair à saucisse et le persil.
Etape 4
Laissez la poêle sur le feu et versez-y la chair des tomates. Faites cuire 5 à 10 min à feu plus vif jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée et qu’il ne reste plus qu’une purée épaisse.
Etape 5
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6) et faites fondre doucement le reste de beurre dans une petite casserole.
Etape 6
Versez la purée de tomate sur le contenu du saladier, ajoutez l’œuf et mélangez bien. Remplissez chaque tomate de farce et replacez le chapeau ; disposez les tomates côte à côte dans le plat. Versez le beurre fondu par-dessus, enfournez et faites cuire pendant environ 1 h en arrosant fréquemment avec le jus de cuisson.
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