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Tomates farcies à la brandade et au pesto

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 25min
  • Plat
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

À servir avec une salade verte et des croûtons de pain à l’huile d’olive.

Produits surgelés

  • 1 kg de brandade de morue

Autres ingrédients

  • 2 cuill. à soupe rases de pesto
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 10 à 12 tomates moyennes
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites décongeler la brandade de morue pendant 4 heures à température ambiante, ou en la plaçant la veille au réfrigérateur.

Etape 2

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Préparez la brandade de morue au pesto. Égouttez la brandade et mélangez-la dans un saladier avec le pesto et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Remuez énergiquement avec une spatule.

Etape 3

Coupez le haut des tomates puis évidez-les à l’aide d’une petite cuillère. Garnissez chaque tomate avec la brandade de morue au pesto, tassez bien et replacez le chapeau.

Etape 4

Disposez les tomates farcies dans un grand plat à four. Enfournez et faites-les cuire pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les tomates soient fondantes et la brandade bien gratinée.

Etape 5

Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.
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