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Tomates farcies au blé et au romarin

J. F. Mallet
Recette extraite du livre
Le Bio Book
  • Durée : 2h20
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Plat
  • Pour toute l'année
Voici un grand classique bien rajeuni avec cette farce au blé. Vous pouvez aussi ajouter 1 cuillerée à soupe de pesto ou de tapenade verte avant de garnir les tomates. Et pour les amateurs de sucré-salé, accompagnez-les de rondelles de banane et de raisins secs…
  • 200 g de blé dur
  • 4 branches de romarin
  • 9 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail nouveau
  • 4 grosses tomates
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le blé en suivant les indications sur le paquet, soit environ 45 minutes.

Etape 2

Préchauffez le four à 160 °C (therm. 5-6).

Etape 3

Égouttez le blé cuit et laissez-le refroidir.

Etape 4

Effeuillez le romarin, puis mettez-le dans le bol d’un robot, versez 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et mixez-les. Épluchez l’ail, puis hachez-le. Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une petite cocotte. Saisissez l’ail, puis laissez-le dorer 5 minutes en remuant. Ajoutez le blé et le romarin. Salez, poivrez, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes en remuant.

Etape 5

Lavez les tomates, puis découpez le dessus de chacune pour en faire des chapeaux. Avec une petite cuillère, creusez-les en prélevant la pulpe. Garnissez les tomates de farce au blé et au romarin, puis placez-les dans un grand plat à four. Déposez les chapeaux dessus, salez, poivrez, arrosez du reste d’huile d’olive et enfournez pour 45 minutes.

Etape 6

Lorsque les tomates sont cuites et moelleuses, arrosez-les avec le jus de cuisson et dégustez-les bien chaudes.
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