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Tomates cerises et concombres farcis

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Eté
  • Printemps
Petits farcis d’été bien frais, à déguster en entrée ou à picorer à l’apéritif.

Pour évider facilement les tronçons de concombre, utilisez un vide-pomme.

  • 8 tomates cerises
  • 150 g de fromage frais demi-sel
  • 2 cuill. à soupe de tapenade verte
  • 1 concombre
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 cuill. à soupe de raisins de Corinthe

Etape 1

Préparez les tomates farcies : lavez les tomates et essuyez-les, ôtez leur pédoncule ; à l’aide d’un petit couteau, découpez la partie supérieure et réservez les chapeaux. Évidez les tomates. Mélangez la moitié du fromage avec la tapenade verte. Garnissez les tomates évidées de ce mélange et remettez les chapeaux.

Etape 2

réparez le concombre. Pelez-le, coupez-le en 8 tronçons. Évidez la partie supérieure de chaque tronçon. Lavez et ciselez les feuilles de menthe. Mélangez le reste du fromage avec les raisins de Corinthe et la menthe ciselée. Garnissez les tronçons de concombre de ce mélange.

Etape 3

Disposez tomates farcies et tronçons de concombre sur un plat. Servez bien frais.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.