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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le speck est une variété de jambon à la saveur délicieusement fumée, provenant de la région du Haut-Adige, au nord de l'Italie.
Pour la crème de tomate
2 gousses d'ail
1 oignon doux
6 tomates en branche
5 cl de vinaigre de xérès
2 pincées d'origan
12 cl (soit 8 cuill. à soupe) d'huile d'olive
Pour les œufs mimosa
2 œufs durs
Pour décorer
1 petit concombre
Pour les brochettes de speck
6 gressins
6 fines tranches de speck
Etape 1
Préparez la crème de tomate. Épluchez les gousses d'ail et l'oignon puis émincez-les. Pratiquez une incision en croix sur le dessus des tomates. Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les tomates 20 secondes. Après refroidissement,pelez-les puis épépinez-les et coupez-les en morceaux. Dans le bol du mixeur, déposez les tomates coupées, l'oignon et l'ail émincés, le vinaigre de xérès et l'origan, puis mixez en versant l'huile au fur et à mesure pour obtenir une crème onctueuse.
Etape 2
Préparez les œufs mimosa. Retirez la coquille des œufs durs et écrasez ceux-ci à la fourchette.
Etape 3
Pelez le concombre, coupez-le en fines tranches dans le sens de la longueur, puis coupez les tranches en petits dés.
Etape 4
Dans le fond de chaque verrine, déposez les œufs mimosa, ajoutez la crème de tomate et répartissez les dés de concombre.
Etape 5
Au moment de servir, ajoutez un gressin enveloppé d'une fine tranche de speck.
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