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Tofu sauce piquante

A. Duca
  • Durée : 35min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Apéritif
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Excellente source de protéines, le tofu remplace allègrement les viandes, surtout s'il est associé à des pâtes, du riz ou à des légumineuses. Pour le cuisinier en brochettes, choisissez-le de consistance ferme.
  • 400 g de tofu ferme
  • 50 cl d'huile de pépins de raisin (ou d'huile pour friture)
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tiges de cives fraîches
  • 2 cuill. à soupe de sauce soja
  • 2 cuill. à soupe de sauce hoisin
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuill. à café de purée de piment
  • quelques tiges de coriandre fraîche
  • piques à brochette

Etape 1

Coupez le tofu en cubes de 2 cm de côté.

Etape 2

Faites chauffer l'huile dans une poêle, dans un wok ou dans une friteuse. Plongez-y les cubes de tofu et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

Etape 3

Pressez l'ail et hachez grossièrement les cives. Dans un wok (ou dans une poêle), mettez à chauffer l'huile d'arachide et faites-y revenir l'ail. Ajoutez la sauce soja, la sauce hoisin, le vinaigre et le piment. Remuez puis ajoutez les cubes de tofu et les cives. Mélangez pour bien enrober le tofu de sauce. Retirez du feu.

Etape 4

Enfilez les cubes de tofu sur des piques à brochette. Saupoudrez de coriandre ciselée et servez rapidement.
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