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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
3 cuill. à soupe de sucre en poudre ou de cassonade
Etape 1
Préparez la confiture. Lavez les figues, ôtez le pédoncule, puis coupez-les en gros dés. Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis déposez les morceaux de figues. Mélangez bien le tout, puis ajoutez le sucre. Faites cuire 10 minutes à feu doux et versez 3 cuillerées à soupe d’eau. Laissez fondre l’ensemble encore quelques minutes, puis mixez la préparation au robot et laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
Etape 2
Préchauffez le gril du four. Coupez le pain en tranches fines, puis faites-les griller jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Lavez les figues et détaillez-les en lamelles. Découpez le foie gras en lamelles. Dans un mortier pilez grossièrement les baies roses.
Etape 3
Sur chaque tartine encore chaude, étalez de la confiture, des figues fraîches et 1 ou 2 lamelles de foie gras. Parsemez de sel et de baies roses écrasées. Décorez de cerfeuil et dégustez aussitôt.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.