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Tiramisu poulet-avocat à la mexicaine

C. Faccioli
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Apéritif
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  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Cette recette est idéale à déguster lors d'un apéritif dînatoire ou d'un slunch ! En plus, elle est très simple à réaliser.
  • 2 avocats bien mûrs
  • le jus de 1 citron
  • 4 cuill. à café d'épices mexicaines ou d'épices pour guacamole
  • 100 g de mascarpone
  • 2 cuill. à soupe d'huile
  • 2 petits blancs de poulet (environ 250 g)
  • 150 g de tortilla goût chili (tacos)
  • sel

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 2

Coupez les avocats en deux dans la longueur. Retirez le noyau. À l'aide d'une petite cuillère, retirez la chair et placez-la dans un bol. Écrasez-la à l'aide d'une fourchette pour la réduire en purée. Ajoutez le jus de citron et 1 cuillerée à café d'épices mexicaines, puis remuez à nouveau. Salez. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez le tout pour bien incorporer tous les ingrédients. Réservez au frais.

Etape 3

À l'aide d'un pinceau, huilez légèrement les blancs de poulet sur les deux faces et recouvrez-les d'épices mexicaines. Placez les blancs de poulet dans un plat à four. Salez et enfournez pour environ 15 minutes. Laissez refroidir légèrement les blancs de poulet et coupez-les en lanières.

Etape 4

Réduisez en miettes les tortillas et disposez-les au fond de quatre ramequins individuels. Recouvrez-les de guacamole. Disposez les lanières de poulet sur le guacamole. Dégustez aussitôt.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.