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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Cette recette est idéale à déguster lors d'un apéritif dînatoire ou d'un slunch ! En plus, elle est très simple à réaliser.
2 avocats bien mûrs
le jus de 1 citron
4 cuill. à café d'épices mexicaines ou d'épices pour guacamole
100 g de mascarpone
2 cuill. à soupe d'huile
2 petits blancs de poulet (environ 250 g)
150 g de tortilla goût chili (tacos)
sel
Etape 1
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 2
Coupez les avocats en deux dans la longueur. Retirez le noyau. À l'aide d'une petite cuillère, retirez la chair et placez-la dans un bol. Écrasez-la à l'aide d'une fourchette pour la réduire en purée. Ajoutez le jus de citron et 1 cuillerée à café d'épices mexicaines, puis remuez à nouveau. Salez. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez le tout pour bien incorporer tous les ingrédients. Réservez au frais.
Etape 3
À l'aide d'un pinceau, huilez légèrement les blancs de poulet sur les deux faces et recouvrez-les d'épices mexicaines. Placez les blancs de poulet dans un plat à four. Salez et enfournez pour environ 15 minutes. Laissez refroidir légèrement les blancs de poulet et coupez-les en lanières.
Etape 4
Réduisez en miettes les tortillas et disposez-les au fond de quatre ramequins individuels. Recouvrez-les de guacamole. Disposez les lanières de poulet sur le guacamole. Dégustez aussitôt.