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Tiramisu aux pêches et à la vanille

Alix Marnat
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 4 pêches
  • 1 gousse vanille
  • 100 g mascarpone pasteurisé
  • 150 g fromage blanc (ou petit-suisse) pasteurisé
  • 16 biscuits à la cuillère
  • 1 c. à soupe de cacao amer

Etape 1

Mélangez le mascarpone et le fromage blanc.

Etape 2

Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez la pulpe.

Etape 3

Épluchez et retirez le noyau des pêches. Coupez-les en petits morceaux.

Etape 4

Mélangez la moitié de la vanille dans le mélange au mascarpone et l'autre moitié dans les morceaux de pêche.

Etape 5

Déposez 2 biscuits au fond de chaque verrine, puis 1 c. à soupe de fruits en morceaux (leur jus va humidifier les boudoirs, pas besoin de sirop) et recouvrez avec du mélange au mascarpone.

Etape 6

Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients et saupoudrez de cacao.

Etape 7

Vous pouvez humidifier les biscuits avec un peu de liqueur de pêche pour vous. Une petite pointe de sucre adoucit le mélange au mascarpone. Le tiramisu peut être décliné avec tous les fruits en fonction des saisons : framboises, fraises, kiwis, mangue, ananas…
Une recette pour vous régaler en fin de repas.