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Tiramisu aux bonbons aux fraises

C. Faccioli
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 5min
  • Dessert
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Voici un dessert très régressif, qui vous replongera en enfance ! À moins que vous ne réserviez ce tiramisu aux plus petits...
  • 5 cl de lait entier
  • 200 g de bonbons aux fraises (de type Tagada)
  • 3 œufs entiers
  • 200 g de mascarpone
  • 2 cl de sirop de fraise
  • 12 biscuits à la cuillère

Etape 1

Versez le lait dans une casserole et portez à frémissements. Ajoutez les bonbons aux fraises et remuez jusqu'à ce qu'ils fondent. Vous obtenez alors un mélange crémeux. Réservez.

Etape 2

Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le mascarpone jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajoutez la crème à base de bonbons aux fraises. Remuez pour bien incorporer les deux préparations.

Etape 3

Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les au mélange précédent.

Etape 4

Dans une assiette creuse, diluez le sirop de fraise dans un peu d'eau. Trempez rapidement les biscuits un par un dans le sirop et tapissez-en le fond de quatre verrines.

Etape 5

Recouvrez avec le mascarpone aux bonbons aux fraises. Suivant la hauteur des verrines, vous pouvez rajouter une couche de biscuist et une couche de mascarpone. Décorez chaque verrine avec un bonbon aux fraises.

Etape 6

Réfrigérez au moins 3 heures avant de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.