Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour varier, ajoutez une couche supplémentaire de légumes : des poivrons ou des cœurs d'artichauts poivrades en tranches.
2 petites aubergines
3 courgettes
4 tomates
2 gousses d'ail
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
20 olives noires dénoyautées
2 branches de thym frais
sel, poivre
Etape 1
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 2
Lavez les aubergines, les courgettes et les tomates, puis coupez-les en tranches de 5 mm d'épaisseur environ.
Etape 3
Épluchez les gousses d'ail, hachez-les. Dans le fond d'un plat allant au four, type plat à gratin, versez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, puis répartissez les gousses d'ail hachées. Disposez par-dessus les tranches de tomates, d'aubergines et de courgettes en les intercalant harmonieusement. Salez, poivrez, arrosez avec le reste d'huile d'olive, répartissez les olives par-dessus puis parsemez de thym frais.
Etape 4
Recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium, mettez le tian à cuire pendant 30 minutes au four. Retirez la feuille d'aluminium, mettez le tian à cuire de nouveau pendant 10 minutes, pour faire légèrement griller la surface.
Etape 5
Servez le tian bien chaud en accompagnement d'une viande rouge grillée.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.