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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Tian d'oignons blancs et rouges à la compotée de fruits secs
P.-L. Viel
Durée : 50min
Parts : 4 pers.
Niveau : Facile
blenderPréparation : 15min
microwaveCuisson : 35min
Plat
Pour toute l'année
Pour rendre cette recette encore plus gourmande, saupoudrez les oignons de sucre avant de les mettre à cuire, afin qu'ils caramélisent légèrement pendant la cuisson.
3 gros oignons rouges
3 gros oignons blancs
4 cuill. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Pour la compotée de fruits secs
2 pruneaux
2 abricots secs
2 figues sèches
1 cuill. à soupe de cassonade
30 g de beurre
Etape 1
Préparez la compotée de fruits secs. Découpez les pruneaux, les abricots et les figues en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec la cassonade et 10 à 15 cl d'eau (l'équivalent de 6 à 10 cuillerées à soupe). Faites-les cuire pendant 15 minutes sur feu moyen, en remuant régulièrement, pour obtenir une compote légèrement caramélisée. Ajoutez le beurre en fin de cuisson.
Etape 2
Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7).
Etape 3
Épluchez les oignons rouges et les oignons blancs, puis taillez-les en tranches de 3 ou 4 mm d'épaisseur.
Etape 4
Étalez la compotée de fruits secs dans le fond d'un plat à gratin. Répartissez les oignons par-dessus en intercalant les rouges et les blancs. Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez. Mettez le tian à cuire pendant 20 minutes au four.
Etape 5
Servez le tian bien chaud, en entrée, avec une salade verte.
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