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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Tian de figues, de noix et d'abricots secs au miel de muscat
P.-L. Viel
Durée : 2h50
Parts : 4 pers.
Niveau : Moyen
blenderPréparation : 20min
microwaveCuisson : 30min
access_timeRepos : 2h
Dessert
Automne
Eté
Ce tian est encore meilleur servi avec une boule de glace à la vanille ou au pain d'épice.
8 abricots secs
15 cl (soit 10 cuill. à soupe) de muscat
3 cuill. à soupe de miel
80 g de cerneaux de noix
8 figues fraîches
1 cuill. à soupe de sucre
Etape 1
Mettez les abricots secs dans un bol. Versez-y le muscat puis laissez les abricots gonfler pendant 2 heures.
Etape 2
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 3
Égouttez les abricots au-dessus d'une casserole pour récupérer le muscat. Ajoutez-y le miel, et portez à ébullition pendant 8 à 10 minutes pour obtenir un léger caramel. Hors du feu, ajoutez les noix grossièrement concassées.
Etape 4
Lavez et taillez les figues en tranches de 3 ou 4 mm d'épaisseur. Découpez les abricots en tranches plus fines. Dans un plat à gratin, disposez en les intercalant les figues et les abricots. Versez le caramel miel-muscat-noix par-dessus et saupoudrez de sucre.
Etape 5
Mettez le tian à cuire pendant 20 minutes au four.
Etape 6
Servez le tian bien chaud et dégustez-le avec des tranches de pain d'épice.