NEWSLETTER

Tian d'abricots et de pêches à la crème d'amande

P.-L. Viel
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Eté
Hors saison, utilisez des fruits congelés ; laissez-les décongeler dans une passoire avant de les découper.
  • 4 pêches
  • 8 abricots
  • 2 cuill. à soupe de miel

Pour la crème d'amande

  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuill. à soupe de farine
  • 1/2 cuill. à café d'essence d'amande amère

Etape 1

Préparez la crème d'amande. Dans un bol, mélangez avec une spatule en bois le beurre ramolli, le sucre, les amandes en poudre, le jaune d'œuf, la farine et l'essence d'amande amère. Étalez la crème d'amande dans le fond d'un plat à gratin.

Etape 2

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 3

Épluchez les pêches et les abricots, dénoyautez-les. Taillez-les en tranches de 5 mm d'épaisseur.

Etape 4

Disposez les tranches de fruits dans le plat, sur la crème d'amande. Arrosez avec le miel. Mettez le tian à cuire pendant 20 à 25 minutes au four.

Etape 5

Servez le tian bien chaud, avec une boule de glace vanille ou de sorbet à l'abricot.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.