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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Hors saison, utilisez des fruits congelés ; laissez-les décongeler dans une passoire avant de les découper.
4 pêches
8 abricots
2 cuill. à soupe de miel
Pour la crème d'amande
60 g de beurre
60 g de sucre
60 g d'amandes en poudre
1 jaune d'œuf
1 cuill. à soupe de farine
1/2 cuill. à café d'essence d'amande amère
Etape 1
Préparez la crème d'amande. Dans un bol, mélangez avec une spatule en bois le beurre ramolli, le sucre, les amandes en poudre, le jaune d'œuf, la farine et l'essence d'amande amère. Étalez la crème d'amande dans le fond d'un plat à gratin.
Etape 2
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 3
Épluchez les pêches et les abricots, dénoyautez-les. Taillez-les en tranches de 5 mm d'épaisseur.
Etape 4
Disposez les tranches de fruits dans le plat, sur la crème d'amande. Arrosez avec le miel. Mettez le tian à cuire pendant 20 à 25 minutes au four.
Etape 5
Servez le tian bien chaud, avec une boule de glace vanille ou de sorbet à l'abricot.