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Thon mi-cuit à la japonaise

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Ajoutez 50 g de cacahuètes grillées et hachées dans la sauce. Et pensez à ajuster la quantité de piment à votre goût...

Produits surgelés

  • 8 pavés de thon
  • ciboulette ciselée

Autres ingrédients

  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit piment rouge
  • 1 cuill. à café de sucre brun
  • le jus de 2 citrons verts
  • 1 cuill. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuill. à soupe de nuoc-mâm
  • 1 cuill. à café d’huile de sésame

Etape 1

Faites décongeler les pavés de thon dans leur sachet dans un saladier d’eau tiède pendant 10 minutes.

Etape 2

Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une poêle. Déposez-y les pavés de thon et faites-les cuire à feu vif 2 minutes de chaque côté. Plongez le poisson immédiatement dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson. Essuyez les pavés de thon et laissez-les refroidir sur une assiette.

Etape 3

Préparez la sauce. Épépinez le piment et hachez-le finement. Dans un bol, mélangez le piment, la ciboulette ciselée, le sucre brun, le jus de citron, le gingembre râpé, le nuoc-mâm et l’huile de sésame.

Etape 4

Détaillez le thon mi-cuit en tranches et servez-le accompagné de la sauce.
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