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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ajoutez 50 g de cacahuètes grillées et hachées dans la sauce. Et pensez à ajuster la quantité de piment à votre goût...
Produits surgelés
8 pavés de thon
ciboulette ciselée
Autres ingrédients
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 petit piment rouge
1 cuill. à café de sucre brun
le jus de 2 citrons verts
1 cuill. à soupe de gingembre frais râpé
1 cuill. à soupe de nuoc-mâm
1 cuill. à café d’huile de sésame
Etape 1
Faites décongeler les pavés de thon dans leur sachet dans un saladier d’eau tiède pendant 10 minutes.
Etape 2
Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une poêle. Déposez-y les pavés de thon et faites-les cuire à feu vif 2 minutes de chaque côté. Plongez le poisson immédiatement dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson. Essuyez les pavés de thon et laissez-les refroidir sur une assiette.
Etape 3
Préparez la sauce. Épépinez le piment et hachez-le finement. Dans un bol, mélangez le piment, la ciboulette ciselée, le sucre brun, le jus de citron, le gingembre râpé, le nuoc-mâm et l’huile de sésame.
Etape 4
Détaillez le thon mi-cuit en tranches et servez-le accompagné de la sauce.
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