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Terrine de saumon

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Pour toute l'année
Voici une excellente terrine pour une entrée d’été.

À servir avec une salade de pommes de terre, et en disposant autour de la terrine des tomates cerises et des tranches d’avocat citronnées.

C’est aussi bon avec du thon.

J’allège ce plat en prenant du fromage blanc à 20 % de matière grasse et de la crème à 15 %.

Arrosez la terrine avec un jus de citron dès sa sortie du four.

  • 2 échalotes
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 200 g de saumon au naturel en conserve
  • 3 œufs
  • 150 g de fromage blanc
  • 2 cuill. à soupe de crème fraîche
  • 2 cuill. à soupe de chapelure
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Épluchez les échalotes et hachez-les. Lavez et ciselez la ciboulette. Retirez la peau et les arêtes du saumon.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez le saumon avec les œufs entiers, le fromage blanc et la crème fraîche. Ajoutez la chapelure, le hachis d’échalote et la ciboulette, salez et poivrez. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène.

Etape 3

Versez la préparation dans une terrine allant au four, faites cuire pendant 30 minutes. Laissez refroidir et démoulez sur un plat.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.